Подпишись на обновления!

Мастера самбы и капоэйры

Метки: фотосессии. Написано: 17.08.2010 12:10

Представляю небольшую фотосессию, отснятую на репетиции группы «Brasil Brasileiro», известной своими выступлениями в таких жанрах как самба, сальса, капоэйра и макулеле.

Некоторое время назад я увидел выступление этого коллектива и поразился зрелищности представления и высокому мастерству его участников. Латиноамериканские танцы мгновенно создали праздничную атмосферу каранавала Рио-де-Жанейро, а акробатические номера с мачете не могли не вызвать восхищение.

Напросившись на репетицию новой программы мне удалось поближе познакомиться с участниками коллектива.

Первая вещь, бросающаяся в глаза, — это яркие и пышные костюмы, которые в сочетании с пластикой танцоров обеспечивают стопроцентный успех представления.

Помимо классических латиноамериканских самбы, сальсы, зука и румбы группа исполняет капоэйру и макулеле. Капоэйра — это смесь танца, акробатики и боевого искусства под сопровождение бразильской национальной музыки. Капоэйристы при этом часто используют удары ногами и акробатические приёмы. Макулеле представляет из себя танец с короткими палками или мачете, исполняемый в длинных юбках и гриме.

поделиться: